17 февраля 2017 г.

Футбольный мяч

Смотрите какой мяч у меня получился! Он даже подпрыгивает. Правда-правда! У нас лежит примерно такого же размера мячик обыкновенный, но он подспущен и весь пошарпан, одним словом, "видон еще тот", в планах купить новый. Но все ни как, почему-то постоянно забывается и мысли "убегают", а навещают только тогда, когда домой приезжаешь из магазинов. Мне это порядком надоело, вырезала шаблон пентаэдра, достала ткани и сшила! Не поверите, но шьется очень быстро. 
Мяч

Ткани использовала мебельные, между прочим почти не крошатся, мягкие, не тянутся и при этом отлично держат форму. Набила очень туго: в середине поролоном, а по краям синтепухом для того чтобы придать максимально идеальную форму шара, вот поэтому и отскакивает, так как упругий. Теперь меня дома озадачивают сшить настоящий мяч из кожзама!!!
Мяч
Узор на мяче планировался другой, но в силу того, что сшит из 12 элементов, задумка не получилась, для нее требуется большее количество. Но тем не менее, результат меня порадовал) Диаметр мяча немного больше 15см, длина грани с припусками 6,5см.

7 комментариев: