9 февраля 2017 г.

Прихватки

Прихваток на кухне мало не бывает. Не захотела я классику прямоугольных форм, решила вести разнообразие. Цвета выбрала не маркие, но и не темные, все-таки хочется красоты, которой можно пользоваться, а не произведений искусств, которые тоже нужны, но именно эти запланированы непосредственно для целей кухни, а не её декора.
Прихватки
Основа - лён и турецкий хлопок в горошек, косая бейка тоже из него (не люблю магазинные), наполнитель хлопковый. Впервые косую бейку пришивала декоративным швом и, знаете, результат очень порадовал, так можно и одеялки обтачивать.
Итак, что у меня получилось: сердеШная прихватка, бабочка и колокольчики.
Сердешная:
Прихватки

Прихватки

Прихватки

Прихватки
Вдохновилась известной бабочкой Laurraine Yuyama и сшила похожую, украшать ни чем не стала, вроде и так не плохо) Только на "крылышках" сделала узоры из косой бейки, не знаю, что меня торкнуло, но измучилась я здорово, укладывая ее в завитки. Но не просто укладывая, а сначала пристрочила, как обычно по краю, а потом оставшийся край загибала. На внешнюю сторону куда ни шло, а внутрь - это сумасшествие какое-то, хотела уже бросить, но мы не из робких ведь, добила до конца. Симметрии не вышло, может я плохо старалась, но это было сделать сложно, хотя контур нарисовала изначально. Скажу сразу, таких экспериментов больше проводить не стану. Можно было и "вьюнок" пришить, но эта тесьма от горячего плавится, синтетика. Не подумав я с усердием стала отутюживать сердешную прихватку и спалила петельку, пришлось новую делать, хорошо, что это произошло на этапе пришивания бейки прямой строчкой. Фух. Прихватки

Прихватки
 Для серединки бабочки использовала корейский фетр.
Прихватки

Прихватки
Эти колокольчики должны быть удобны для захвата горячих ручек и крышек кастрюль, пока не знаю, как они в быту, но хвалят, интересно попробовать.
Прихватки

Прихватки

Прихватки

Прихватки

Прихватки

Прихватки

Если кто-то захочет сшить похожие, то вот выкройки, которые я нашла на просторах интернета:
Прихватки

Прихватки

12 комментариев:

  1. Какая красотень! Беру на заметку.Давно хочу пошить что-то подобное,но все никак...

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, я такие колокольчики впервые вижу!!! От я деревня!!! ))) Вот закончу курсу пойду строчить направо и налево такую красоту! Красиво всё прошито, Лена, а желтый цвет вообще навевает мысли о лете и тепле! Так уже охота окунуться в жаркое лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо) Я лета не хочу пока, у ас жару несусветная всегда, то и дело дома сидишь под сплитом)

      Удалить
  3. Очень мило! Я про колокольчики тоже не знала) Это что-то новое. Отдельное спасибо за выкройки!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Цветовая гамма нравится и формы. Маленькие прихватки видела и тоже слышала что хвалят, а я все поверить не могу )) Расскажи потом как в деле по удобству )

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошенькие! Тоже возьму на заметку;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох как красиво, совершенно, серый и желтый невероятно смотрятся.

    ОтветитьУдалить