20 апреля 2014 г.

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!


С великим праздником, православные!
Хочу пожелать вам доброты, тепла, любви! Живите в мире и согласии!

kulichi

Каждый год обязательно на Пасху пеку куличи. Традиция. На пироги времени не остается, все-таки еще и работаю, а ночью не хочется (лентяйка). В четверг убираю дом, в смысле, до этого была генеральная уборка, а тут полы-пыль. В пятницу красим яички. По этой части у меня помощник сынок. Я покупаю различные наборы украшательные, а он занимается самой ответственной работой)
В субботу просыпаюсь рано, читаю молитву и ставлю тесто. В это время (уже все знают), что меня беспокоить не нужно - проснулись и тихо смотрим телевизор))) Также, в момент замеса теста не нужно разговаривать, должна быть полнейшая тишина (вот почему куличи ночью, в основном, и пеклись)!!!
Рецепт у меня особый, передан был из поколения в поколение по линии мам-бабушек бывшего мужа и достался мне, чему я очень рада (вкуснюююююющий)! Спасибо!
Формочки у меня самые обыкновенные - жестяные баночки, некоторые достались от бабушки!!!
Самый ответственный момент у нас - это мазать глазурью куличики и посыпать посыпкой. После случая, когда сын съел посыпку и мне еле-еле хватило на куличи, то стала покупать ее "тоннами")))
Сейчас, к сожалению, не  смогу показать результат своего труда, т.к. нет фото, вернее есть, но очень плохого качества. Обещаю исправится после)

kulichiХристос Воскресе!