20 февраля 2017 г.

Дрезденская тарелка

Я участвую в совместном пошиве пасхальной салфетки у мастера лоскутного шитья Островской Виктории. Когда я увидела картинку салфетки (а именно картинку, отшитой еще не было у Виктории), то сразу "загорелась" и одновременно не могла взвесить свои силы, смогу ли сделать такую красоту, именно качественную! В этой работе будет присутствовать и аппликации, и стежка, и потайные ручные стежки, но была ни была!
Вот мой первый этап, центральный элемент пасхальной салфетки - "Дрезденская тарелка". Цвета для салфетки подобрала из имеющихся, кое-что докупила, моя салфетка будет в приглушенных бежевых тонах с яркими желтыми элементами.
Печворк
Больше всего меня пугают не потайные стежки вручную и аппликации, а, в первую очередь, стежка. Принцип стежки знаю, лапка имеется, купила нитки Madeira, ведь до этого стегала обыкновенными, они рвались, а результат на тыльной стороне изделия меня не радовал. Но теперь буду учиться у профессионала своего дела и очень надеюсь, что получится все!
Рабочий момент:
Печворк
Размер "Дрезденской тарелки" по кончикам лепестков - 22см.
Печворк
 Подобный элемент декора у меня имеется, а именно красная фетровая вырубка на стол, которую кладу только в период новогодних праздников. Очень эффектно смотрится на столе, поэтому не прошла мимо этого совместного пошива. Впереди столько интересного!
Печворк

6 комментариев:

  1. Отличная тарелочка, прекрасное начало! Бояться не нужно, все приходит с практикой, а практика это только брать и делать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! У меня теперь есть настоящий наставник в лице Вас! Буду перенимать опыт)

      Удалить
  2. Лена, такая красота!
    У меня вот тоже ручки чешутся шить, уже пошла на курсы кройки и шитья, изучаю швы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Ни чего себе, будешь теперь дипломированный специалист, будешь нам выкрутасы всякие показывать!

      Удалить
  3. Лена! Как говорил великий полководец Суворов (или Наполеон?!) - Главное, ввязаться в войну, а дальше будет видно. В драку ты уже ввязалась. Осталось всего лишь победить. А быть победителем ты умеешь. Значит, и здесь все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Валентиновна, спасибо за теплые слова, уже нет пути назад!

      Удалить