26 сентября 2016 г.

Кто со мною в авантюру?

У меня есть одна идея фикс, но мне нужен стимул для ее осуществления! Идея заключается в том, что мне не просто нужно, а крайне необходимо связать сыну свитер. Дочке связала весной жакетик, а тут и старший брат обижается: Ты все Маше делаешь, а мне нет! Не хочу его обидеть, если и делать, то что-то каждому, а вот сейчас ни как не возьму себя в руки, чтобы начать.
Так вот, о чем я, давайте устроим совместник, в смысле я устрою СП по вязанию свитера.
СП


Будем вязать по принципу Весеннего жакетика, Белоснежного свитера, Манишки. В описании Манишки я пыталась донести весь процесс, но мало ли что, кто-то не вник, кто-то не видел, а тут объясню подробно, как смогу (я ж не профессиональный педагог), подскажу, как выбрать пряжу и спицы. Скажу сразу, что ни чего страшного тут нет, АБСОЛЮТНО. Мерка всего одна, от нее и будем идти, по фигуре ляжет идеально, проверено 100500 раз. Можно по этому описанию связать манишку, жилет, свитер, жакет, что душе угодно!
Необходимо будет для этого следующее: пряжа, спицы и желание! Для тех, кто со спицами на "вы", лучше вязать из пряжи секционного крашения, навыков минимум, т.к. она по себе самодостаточна и не требует ни каких узоров, кос и аранов, только лицевая-изнаночная петля. 
Если наберется пять и более человек (кто держал все-таки в руках когда-нибудь спицы), то авантюру начну, буду публиковать посты с описанием. Ни каких секретиков, на электронную почту высылать ни чего не буду, только здесь, в любое время и любой желающий может посмотреть. Буду отвечать на все вопросы, а в конце нашего проекта среди тех, кто все-таки осуществит свою мечту, что-нибудь разыграю)
Кто ЗА? Пишите все свои мысли в комментариях. Если стоит, то напишу пост об этом настоящий и начнем! А это пока что-то типа опроса, стоит все-таки или нет?!
Жду вашего мнения!

14 комментариев:

  1. Ой, не, я пас, мне бы носки осилить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я носки вообще не умею вязать и страшно браться) Эти четыре спицы не понимаю ,как в руках можно держать)

      Удалить
  2. Привет! а я за!!! давно жду такой СП от вязальщицы! Вязать умею только изнаночную и лицевую! опыта ноль! Только шарф себе и куклам сто лет назад! Но хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. А я бы попробовала! Только я, кроме пледов, больше ничего не умею! Если достаточно простые процессы вязания, а я еще и пряжу возьму потолще, то возможно справлюсь. Лена, если для начинающих все будет просто и логично, то я за! Моему сынуле надо связать свитер!

    ОтветитьУдалить
  4. Я хочу! Вязать умею. Но вместе же веселее

    ОтветитьУдалить
  5. Я-за! тем более мы на больничный идем.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и я в строй. Вязальщица из меня аховая. Но вязала и вязанные вещи люблю. Так что если кто готов меня учить, то я очень рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, ну все, команда -минимиум набралсь! Стартуем, я готовлю пост!

      Удалить
  7. Лена, я бы тоже поучаствовала, хотя не факт, что успею вовремя закончить! Но очень хочется поучиться новому - такой свитер я не вязала - в компании тем более!

    ОтветитьУдалить