25 сентября 2016 г.

О том, о сём

Немного я выпала из блогожизни. Практически ни чего не делала - ни шила, не вязала. Было одно очень важное дело, выполнение которого удовольствия не принесло, но энергоресурсов забрало массу и это за три недели. Были ежедневные поездки, иногда по 200 км в день, и это вдвоем с дочкой и мамой. Машуня восьмимесячная спала в машине, питалась в машине и вела себя достаточно прилично. Сейчас все позади, но стресс до сих пор. Переживания подорвали мою иммунную систему: заболела я, следом дочка (хотя ее, да и меня, возможно, и продуло, когда из машины выскакивали распаренные), потом и сын. Скажу, что ни чего серьезного, простуда. Сейчас лазарета уже нет, но шмыганье носом витает. А еще замучила меня аллергия, о боже, устала я, таблеток действенных нельзя принимать пока кормлю грудью, а супрадин уже не помогает в достаточной мере. 
Посмотрели с мужем на всю хворь со стороны и приобрели неделю назад небулайзер. О этом агрегате узнала не так давно, пару лет назад, острой необходимости не было раньше покупать, а сейчас малышка дома, да и лекарствами пичкать не хочется ни кого, а тут при мизерной дозе большущий эффект! Выздоровление в два раза быстрее идет. Сына за  пару дней подняла. Рекомендую. 
Не болеем

Я, все-таки, выбрала детский небулайзер. Нет, не из-за дизайна (хотя какой тут дизайн, вы еще паровозиков не видели))), а из-за наличия младенческой маски. В комплекте кроме нее имеется взрослая и детская, это для всех стандартный набор. А младенческие только в детских. Скажу, что нам и она большая). А еще, что, вроде, шумит компрессор в нем тише, но это, на мой взгляд, не так, не тише, чем в других, "взрослых". Заливаем пока в небулайзер минеральную воду только, но нам большего и не надо.
А еще этим аппаратом и аллергию можно лечить (ага, все той же минералкой)! Довольная я, только времени на себя не хватает) А сегодня увидела в другой аптеке (одной аптечной сети) такой же, а цена на 400 руб ниже....печалька, видимо, привоз разный. Но это ни что по сравнению с моей плойкой гофре. А история такая. В семье у нас принято дарить подарки на значимые для нас самих даты и праздники помимо дней рождений. И на прошлый новый год (2014 на 2015) я "заказала" Деду Морозу "гофрешку", далеко ходить не стала, а зашла в магазин для парикмахеров, который находится неподалеку от моей работы и в котором я приобрела отличный фен, "утюжок", а также много чего по мелочи по отличным ценам. Магазином была довольна, консультантами тоже и сомнений не возникло, чтобы идти в другое место. Обычно прежде чем что-то купить я изучаю рынок досконально, сравниваю цены и ассортимент. А под конец 2014 года, помните, что цены на все взлетели, я этот момент пропустила мимо ушей. Ну и так, определилась я с "гофрешкой" и в канун нового года, 31 декабря Дед Мороз мне ее приобрел за 3500 рублей. По пути домой заехали мы в торговый центр докупить что-то к новогоднему столу и проходя мимо отдела для парикмахеров я решила заглянуть (муж меня за это постоянно ругает и считает, что этого делать не нужно), а там такая же за .....внимание...2200руб уже с учетом небольшой скидки. Вот тут муж прав, сказать, что я расстроилась, это не сказать ни чего, поднимая бокал шампанского под бой курантов, я только о ней и думала. До сих пор, когда пользуюсь, каждый раз вспоминаю и злюсь! Наука на всю жизнь)

Улыбайтесь чаще!

20 комментариев:

  1. Лена, Выздоравливайте быстрее тем более с небулайзером это намного проще)) Я тоже прикупила когда-то и до сих пор не жалею!
    А про цены... Я тоже так переживаю, когда нахожу где то дешевле, а вещь уже куплена(( Поэтому взяла себе ща правило: купила вещь, радуйся и пользуйся на здоровье, и не сравнивай цены в других магазинах, чтоб потом не расстраиваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, уже почти здоровы ,я только шмыгаю!
      А про цены ты права, как и моя половинка) Блин ,вот что за характер такой у меня))) надо же убедиться, что я сделала правильный выбор ....себе на голову)

      Удалить
  2. А я думаю, куда ты пропала?) Выздоравливайте! Нибулайзер классная штука, мы тоже хотели купить, когда Кирюша маленький был, но нам дали друзья на время, покупать тогда не стали, а теперь они в два раза дороже стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Действительно, не зря нахваливали мне. А цены и впрямь не маленькие, я выбрала вроде неплохой, и по характеристикам, и фирма неплохая, у меня тонометр такой же, нравится, не подводил.

      Удалить
  3. Добрый день, Лена. Я вот осенью уже второй год стала болеть. Совпало с тем, что второй год муж осенью отправляется на вахту.
    Сыплются болячки, как из рога изобилия.
    Вам скорейшего выздоровления ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо за пожелания! Постараемся не болеть!
      А твоя болезнь , наверное ,из-за разлуки с близким человеком!

      Удалить
  4. Выздоравливайте все! Аллергия - штука неприятная и, увы, не лечится совсем :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Раньше пищевая только была, а 7 лет назад стала чихать, чесать глаза и нос страдает тоже. Причем бывает одним днем, потом повторяется неожиданно, закономерности нет ни какой.

      Удалить
  5. Лена, выздоровливайте! Небулайзер в этом и правда хороший помощник, мы даже через границу из дома его привезли. Надеюсь с мамой тоже все в порядке, будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо за пожелания! Со всеми хорошо) А я про тебя порой думаю....мало, что с собой захватили ,стены там остались, не те же страдают! Всего вашей семье доброго!

      Удалить
  6. Ой, Леночка, вот у тебя приключения!!! Выздоравливайте! Этой осенью все болеют!
    А насчет утюжка не расстраивайся. Тот может и дешевле был, зато сломался бы у тебя через неделю! А этот зато работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! В последнее время не простуда ходит, а вирусы. Моет мне кажется, но раньше так не болели.
      А о поломке я и не подумала))) Может быть)))

      Удалить
  7. Небулайзер мы тоже ценим. Очень полезная и нужная вещь, а уж для малышек особенно. А из-за разницы в ценах не стоит расстраиваться. Если сложно справиться с этим, то я принимаю это как данность и говорю, что значит эти деньги кому-то нужнее, а меня Господь все равно не оставит. Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, да и я о том же. Я тут особо не расстроилась! Дело в том, что оббегала весь город, а нашла дешевле рядом с домом) Спасибо за поддержку)

      Удалить
  8. Да уж сравнение цен после покупки плохая черта характера у моего мужа. Обычно он расстраивается и я вместе с ним. Всегда стараюсь удержать его от этой вредной привычки. Говорю, что тот который он купил самый лучший и дольше будет служит.
    Небулайзер у нас тоже уже пятый год как имеется, полезная вещь. Выручала много раз.
    Сама вот сижу и шмыгаю носом, не люблю лечится. А детей лечу как доктор прописал, ну не люблю я эти лекарства принимать сама даже на пользу((( Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, я принимаю тоже в запущенных случаях, а спрей от насморка всегда имеется)
      Действительно, не надо сравнивать. А тебе порой как-будто специально попадается на глаза ценник аналогичной вещи)

      Удалить
  9. Лена, здоровья всей вашей семье!
    Да, это чисто наша женская штука - везде оббежать и выбрать где лучше ). Мужчины не парятся об этом. Я тут тоже попробовала как-то купить сразу - вот увидела - подошло-понравилось - купила. Довольна былааааа! Но потом на след день женское взялов верх - и побежала смотреть "а что же было в других местах". Потратив кучу времени и сил поняла - ничего лучше, чем то что уже купила. Поэтому сделала вывод - если увидела и купила спонтанно - нечего и смотреть больше на другое аналогичное - целее нервы и время )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Не поверите, но у меня несколько раз так и было! Как так, а вдруг лучше и дешевле))) Чем больше прикладываешь усилий для поиска, ввиде сбитых ног и штудирования материалов, то еще хуже. Нужно: пришел, увидел и купил)

      Удалить
  10. ))))О,это наверное,сущность женщин и наше любопытство)))Я тоже сначала приценюсь,,подумаю,а потом покупаю,но сверю,где дешевле.Единственное-специально не хожу,только если по дороге забегу,а то я так с телефоном "попала"...просто жалко денег переплачивать((( Теперь просто не тороплюсь с покупками,единственное что беру всегда,что понравилось-это материалы для творчества)))))

    ОтветитьУдалить