У нас, в Астрахани, начался сезон персиков. У кого уже сошли, некоторые собирают во всю, а кто-то только ждет урожая. Мы, как раз, попали в первую категорию. Персиков в этом году неурожай, мало (не то, что в прошлом году). Семье заготовила компот из персиков, а деточке пюрешку.
Мудрить не стала, рецепт такой же, как и тут, но только дольше на пару нужно держать. Я время увеличила до 20 минут. Но тут нужно быть внимательной, если персики спелые и мягкие, то быстрее приготовятся, а если твердые, то, конечно же, дольше. Укладывать на сетку (дуршлаг) нужно половинками, разрезом вниз. В этот раз в готовую пюрешку добавила немножко лимонной кислоты, ну и сахару тоже немного.
Первую партию сделала только из персиков, по консистенции получилась пюрешка достаточно жидкая, не то что из яблок. А еще и волокнистая ну ,а что я хотела, не совсем, но есть.
Во второй раз смешала с небольшим количеством яблок. Т.е. приготовила отдельно персики и отдельно яблоки, каждый фрукт по отдельности пюреризировала, а потом смешала. Сахар по вкусу, лимонная кислота на усмотрение, я добавила. Очень вкусно)
Схожу с пюрешкой Детскую галерею.
Напоминаю, скоро розыгрыш Конфетки, через 10 дней, торопитесь!
Во второй раз смешала с небольшим количеством яблок. Т.е. приготовила отдельно персики и отдельно яблоки, каждый фрукт по отдельности пюреризировала, а потом смешала. Сахар по вкусу, лимонная кислота на усмотрение, я добавила. Очень вкусно)
Схожу с пюрешкой Детскую галерею.
Напоминаю, скоро розыгрыш Конфетки, через 10 дней, торопитесь!
ой, какие пЭрсики! Прямо жалко в пюрешку, хочется их съесть прямо здесь и сейчас!
ОтветитьУдалитьА вообще, Лена, ты молодец! Я вот совсем обленилась, ничего не закрываю. А потом как та стрекоза, прихожу к муравью (в смысле к маме) и попрошайничаю )))
Ирина, спасибо) Я как забеременела вторым ребенком, меня "пробило" на закрутку, до этого только огурчики-помидорчики-компот. А сейчас выкаблучиваюсь.
УдалитьКак хорошо, что есть "муравей" и, что можно к нему зайти)))
Эх, вкуснотища! Персики обожаю, как и груши, поэтому их в нашей кладовой меньше всего - они просто не доживают до консервации, я всё съедаю :)
ОтветитьУдалитьСвета, ух, у нас также! Но я научилась компот из персиков делать.... мммммм...едим зимой)
УдалитьКак же аппетитно это выглядит...
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо!
УдалитьЯ бы всееееее персики просто так, живьем съела!
ОтветитьУдалитьЮля, я сама еле удержалась!)
УдалитьВкуснотища!!!
ОтветитьУдалитьЛариса, благодарю)
УдалитьО.этот рецептик я не знала,захомячила себе)))Спасибо огромное!!!!Так вкусно смотрятся баночки с пюре)))
ОтветитьУдалить