24 августа 2016 г.

Незапланированный пост

Знаете, я как та обезьяна - мечусь, и мало того, хочу все успеть. В голове столько планов и идей, одни наскакивают на другие, спотыкаются о третьи, через четвертые перепрыгивают... мда... Одним словом, пост этот не планировался. Я взяла фотоаппарат, вместо одного щелкнула другое и на душе стало так легко....и сытно в желудке. Не успев отснять, съела половину. Вот и с вами хочу поделиться этой вкуснятиной.
Вкусные баклажаны
Впервые попробовала эти баклажанки два года назад и влюбилась. Нет, одним словом это не описать, они волшебны. 
У нас дома они называются просто: Баклажаны от Оксаны)

На среднюю порцию необходимо:
- 3 средних баклажана;
- 3 острых стручковых перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 пучка зелени;
- 0,5 л теплой кипяченой воды;
- 0,5 стакана сахару;
- 3 столовых ложки уксусной кислоты (эта, которая 70%).
СОЛИ не надо! 

Для начала, чистим чеснок и от семян острый перец. Режем мелко перец и зелень, чеснок пропускаем через пресс, все перемешиваем. Получилась такая приправа. Количество ингредиентов я указала на свой вкус (для меня ни больше и ни меньше не надо), они у вас могут варьироваться. Но знайте, на вкус выраженного запаха чеснока и невозможной остроты нет. Все ИДЕАЛЬНО! Из зелени беру только укроп и петрушку, а вы сами смотрите, что и в каком количестве.
Для заливки в теплой воде растворяем сахар и добавляем уксусную кислоту.
Теперь основное. Баклажаны чистим (обязательно) и режем тоненько кому как нравится - кружочками либо вдоль. Обжариваем слегка, совсем чуть-чуть, чтобы схватились. Затем в стеклянную или эмалированную кастрюльку кладем ряд обжаренных баклажан, присыпаем приправой и так чередуем слои, последний всегда приправа. Заправляем заливкой. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, давая остыть, а потом в холодильник на сутки. Лучше на двое, но я еле одни терплю) 
Вкусные баклажаны

Конфетка, по-прежнему, пока тут, но не долго, только еще 4 денечка:
Candy

13 комментариев:

  1. Лена, какая вкуснятина! Обязательно попробую, тем более у меня запылились как раз 3 баклажана ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитные фото! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как аппетитно! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена как знакомо про идеи который спотыкаются и перескакивают)). Красиво и наверное вкусно, у нас похожий рецепт только мы слегка обжариваем и кушаем уже через пару часов;)), а терпеть два дня настоящее испытание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо за понимание))) Сутки терпеть - это мука!

      Удалить
  5. приятного аппетита) люблю синенькие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А у нас еще можно услышать - демьянки!)))

      Удалить
  6. Лена, я к себе утощу твой пост, можно? Хочу как нибудь приготовить твою вкуснятину;)

    ОтветитьУдалить