Знаете, я как та обезьяна - мечусь, и мало того, хочу все успеть. В голове столько планов и идей, одни наскакивают на другие, спотыкаются о третьи, через четвертые перепрыгивают... мда... Одним словом, пост этот не планировался. Я взяла фотоаппарат, вместо одного щелкнула другое и на душе стало так легко....и сытно в желудке. Не успев отснять, съела половину. Вот и с вами хочу поделиться этой вкуснятиной.
Впервые попробовала эти баклажанки два года назад и влюбилась. Нет, одним словом это не описать, они волшебны.
У нас дома они называются просто: Баклажаны от Оксаны)
На среднюю порцию необходимо:
- 3 средних баклажана;
- 3 острых стручковых перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 пучка зелени;
- 0,5 л теплой кипяченой воды;
- 0,5 стакана сахару;
- 3 столовых ложки уксусной кислоты (эта, которая 70%).
СОЛИ не надо!
Для начала, чистим чеснок и от семян острый перец. Режем мелко перец и зелень, чеснок пропускаем через пресс, все перемешиваем. Получилась такая приправа. Количество ингредиентов я указала на свой вкус (для меня ни больше и ни меньше не надо), они у вас могут варьироваться. Но знайте, на вкус выраженного запаха чеснока и невозможной остроты нет. Все ИДЕАЛЬНО! Из зелени беру только укроп и петрушку, а вы сами смотрите, что и в каком количестве.
Для заливки в теплой воде растворяем сахар и добавляем уксусную кислоту.
Теперь основное. Баклажаны чистим (обязательно) и режем тоненько кому как нравится - кружочками либо вдоль. Обжариваем слегка, совсем чуть-чуть, чтобы схватились. Затем в стеклянную или эмалированную кастрюльку кладем ряд обжаренных баклажан, присыпаем приправой и так чередуем слои, последний всегда приправа. Заправляем заливкой. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, давая остыть, а потом в холодильник на сутки. Лучше на двое, но я еле одни терплю)
Конфетка, по-прежнему, пока тут, но не долго, только еще 4 денечка:
Лена, какая вкуснятина! Обязательно попробую, тем более у меня запылились как раз 3 баклажана ))))
ОтветитьУдалитьИрина, не пожалеешь!
УдалитьОчень аппетитные фото! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо! Очень вкусно!
УдалитьОх, как аппетитно! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьГалина, благодарю! Только обязательно!
УдалитьЛена как знакомо про идеи который спотыкаются и перескакивают)). Красиво и наверное вкусно, у нас похожий рецепт только мы слегка обжариваем и кушаем уже через пару часов;)), а терпеть два дня настоящее испытание.
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо за понимание))) Сутки терпеть - это мука!
Удалитьприятного аппетита) люблю синенькие)
ОтветитьУдалитьСпасибо! А у нас еще можно услышать - демьянки!)))
УдалитьБез проблем! На здоровье!
ОтветитьУдалить