Ни разу не приходилось мне печь такой рулет. Забегая наперед, скажу, что готовится быстро и съедается также. Никакой сложности в приготовлении не существует.
На раскатанное тесто выложила половину фарша:
На него порезанные пополам яйца:
Закрыла оставшимся фаршем, придала форму:
Закрыла тестом, обмазала яйцом, посыпала кунжутом:
Выпекался рулет примерно 45 мин.
В фарш для мягкости и сочности добавила воды. При приготовлении сок немного вышел, но это не катастрофично. При нарезке не получилось ровных и красивых кусочков вот это минус, но зато вкусно. То, что не доели, убрала в холодильник, холодный рулет резался очень хорошо и красиво. Поняла, что если рулет класть на стол в качестве закуски, то в фарш лучше воду (бульон) не добавлять, а если в качестве основного блюда готовить, то это необходимо.
Необходимо:
- Тесто слоеное - 1 упаковка;
- фарш - 500-600гр;
- лук -1-2 головки;
- яйцо - 6шт (1 - в фарш, 1 - на обмазку; 4 вареных - в начинку);
- сыр - 150-200гр;
- зелень, специи по вкусу.
Фарш для рулета брала домашний - говядина/свинина (50/50). В него добавила мелко порезанный лук, зелень, сыр (в холодильнике лежало немного Гауды, 150 грамм), яйцо и специи по вкусу.
Тесто использовала слоеное из магазина.
На раскатанное тесто выложила половину фарша:
На него порезанные пополам яйца:
Закрыла оставшимся фаршем, придала форму:
Закрыла тестом, обмазала яйцом, посыпала кунжутом:
Выпекался рулет примерно 45 мин.
В фарш для мягкости и сочности добавила воды. При приготовлении сок немного вышел, но это не катастрофично. При нарезке не получилось ровных и красивых кусочков вот это минус, но зато вкусно. То, что не доели, убрала в холодильник, холодный рулет резался очень хорошо и красиво. Поняла, что если рулет класть на стол в качестве закуски, то в фарш лучше воду (бульон) не добавлять, а если в качестве основного блюда готовить, то это необходимо.
Приятного аппетита!
Пойду Яне покажу:
Аж слюнки потекли.... Сразу захотелось из фарша, что достала размораживаться. сделать не обыкновенные котлеты. а такую вот вкуснятину. Но.... гнет сыра, нет теста (а возиться с мукой не хочется). Запишу себе а поминальник для магазина и попробую такое же!
ОтветитьУдалитьНаталья Валентиновна, спасибо! Сыр это моя импровизация, можно и без него! Попробуйте, вкуснота!
УдалитьЛена, спасибо! Рецепт утащила! Как думаешь если добавить сыр типа сулугуни, нормально будет? У меня домашний, козий.
ОтветитьУдалитьАня, спасибо! Я думаю, что от сыра хуже не будет, только тогда несильно солить надо фарш, сулугуни ведь сам по себе соленоватый. Ой, с сулугуни, лепешкм какие вкусные!!!!!
УдалитьОбалдеть как красиво заплела!!! Такое разве можно кушать????!!! Такое только на выставку! Лена в пятницу планирую вкусный пост, заберу твой рецептик туда;). Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо! До совершенства плетения далеко, хотя и самой понравилось красиво и вкусно!
УдалитьПосмотрю, какую вкуснятину ты нам приготовила!
Лена! Спасибо за совет и рецепт! Как раз к воскресному обеду подойдет. Нарядно и порционно.
ОтветитьУдалитьТатьяна Валентиновна, думаю, что это блюдо будет достойно смотреться на Вашем столе!
Удалить