Обложки на учебники

Не получилось показать обложки вовремя: в первой четверти уже заносили, что такие грязнючие не покажешь, на осенних каникулах постирали, потом снова заносили, хоть на новогодних успела отснять, а то бы к следующему сентябрю кстати было бы)
На эти обложки меня натолкнуло создание Джинсовой капсулы. Аналогичная проблема и с обложками на книги, также горят синим пламенем, но выход найден! Работа предстояла трудоемкая, т.к. обложка индивидуальна для каждой книги и не знаю подойдут ли к какой-либо в следующем году (дай Бог, доживут). Во-вторых, каждая обложка двухсторонняя, если надоест одна сторона, то можно вывернуть на другую.
Ткани использовала недорогие, с местного рынка, посчитала, что это гораздо целесообразней. Купила поплин в полосочку двух цветов, бязь постельную и штапель на подклад. Измерила все книги до миллиметра, выкраивала и шила по одной) Всего 9 книг.
Школа

Вот это обыкновенная постельная бязь с египетским принтом. Все сшито из единого отреза, рисунок удачно на нем лег, что все три обложки разные получились. К учебникам по истории и обществознанию подошли отлично, согласно расцветки!

Школа

Здесь уже поплин, синтетические волокна преобладают, зато износостойкий. Не представляете, как рябит в глазах, при выборе ткани я это не учла, хотя был поплин однотонный, но сын захотел именно полоски.
Школа
Вот на одном из учебников можно увидеть штапель в квадратик. Мальчик мой решил выделить математику именно так, у него к ней особые чувства, в смысле, что очень любит, правда-правда. Иной раз начинает приставать с просьбой объяснить, что и как решать. Объясню, а потом спрашиваю, что ж в школе е внимательно слушаешь, а он отвечает, что эта тема еще совсем не скоро будет, а ему ее надо уже знать сейчас!
Эти зеленые полоски рябят еще больше, чем голубые, аж голова кружится. Хотя глядя на отрез поплина не рябит, парадокс какой-то или взгляд у меня такой.
Школа

Школа

16 комментариев:

  1. Клааасс! Египет на историю, физику и химию!))) Здорово придумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! вместе ходили выбирали материал)

      Удалить
  2. Как он не путает учебники?))) А вообще штуки нужные, практичные, красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! И вправду, практичные - снял, постирал, а сохнут вообще очень быстро! а не путает потому, что все разного размера. Это у нас отличались толщиной учебники, а тут размером, английский вообще формата А4.

      Удалить
  3. Очень классно! Идея замечательная, потому что реально с обложками одно мученье - все, что покупаем, часть не подходят, а часть рвутся через несколько дней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вот и натолкнуло меня на мысль то ,что недолговечны пластиковые. Не знаю какого размера будут учебники на следующий год, а сдавать не очень хочется вмести с этими обложками, все-таки по времени затратно шить, нужно универсальные продумать)

      Удалить
  4. Ох, а трудоёмко-то как! Пугает именно то, что у учебников разные размеры. Бог его знает, подойдут ли на следующий год. А хотелось бы. жаль ведь такую красоту! Но своим сшить не рискну....( я их всех потом поубиваю, если они мне все обложки на ноль помножат...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, тяжелова-то их "убить", но хочу, чтобы на следующий год все-таки какие-нибудь подошли, а сдавать в библиотеку не горю желанием) универсальные надо продумать)

      Удалить
  5. Какой труд! Молодец! А мне мама, помню, обложки делала из прозрачной клеенки или плотного полиэтилена. Края между собой утюгом припаивала, чтобы обложка не слетала. Очень долговечные оказались, все школьные годы пользовалась и стирать не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, из чего сами только не делали) Сейчас жизнь себе не упрощаем)

      Удалить
  6. да, те что в полоску - действительно рябят
    я своему сыну только в началку шила обложки, сейчас он не хочет выделяться в классе - подросток :) со своими тараканами :)
    а я бы еще сшила - особенно для девочки, так понравились мне такие рукоделки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рябят, аж голова кружится) А мой 12-летний сын с удовольствием такие вещи в школу носит) без его согласия и не взялась бы)

      Удалить