У меня одновременно шли 4 проекта (два швейных и два вязальных), сейчас осталось 2, т.е. половина завершилась. Но об этом позже, все расскажу, подарки вручу! В промежутках между вязанием и шитьем довольно часто пекла вот такие штуки. Как-то давно я уже показывала похожие, хачапурями обзывала их, но они называются хычины по-кавказки и плацинды по-русски. Принцип приготовления один - тесто на кефире ставится, но есть небольшие нюансы, не скажу, что принципиальные. Но, самое главное, сыр необходимо для них использовать именно сулугуни! Ни какой другой не дает такого результата, всякие пробовала, даже брынзу, ерунда, а сулугуни - вещь! Рекомендую!
Сулугуни расплавляется так, что становится одним целым с тестом, очень вкусно! Наша мелочь, 11-ти месячная, их ест с большим удовольствием!
Вот такие колобки катаю сразу и по мере необходимости раскатываю и обжариваю, но масло при обжарке не использую.
Не буду переписывать рецепт, скину фото страниц! Попробуйте, не пожалеете!
Всем хорошего настроения и долой лишние килограммы!
Интересный рецепт, спасибо.
ОтветитьУдалитьЕлена, главное вкусный!
Удалитьбуду пробовать, спасибо.
ОтветитьУдалитьобожаю хычины. настоящие, кавказские - это объедение )
Анастасия, я настоящих не ела, о эти тоже вкусны)
УдалитьЛена, спасибо, безумно люблю такие вот находки, сохраняю себе, будем пробовать.
ОтветитьУдалитьЯна, на здоровье! Только в долгий ящик не откладывай)
УдалитьА вот не пробовала, только слышала. БОюсь, что не получатся( Вообще всегда боюсь чего-то нового. Очень аппетитно выглядят.
ОтветитьУдалитьНи чего страшного! Все получится! Заморочек нет совсем!
Удалить