9 декабря 2016 г.

Плацинды

У меня одновременно шли 4 проекта (два швейных и два вязальных), сейчас осталось 2, т.е. половина завершилась. Но об этом позже, все расскажу, подарки вручу! В промежутках между вязанием и шитьем довольно часто пекла вот такие штуки. Как-то давно я уже показывала похожие, хачапурями обзывала их, но они называются хычины по-кавказки и плацинды по-русски. Принцип приготовления один - тесто на кефире ставится, но есть небольшие нюансы, не скажу, что принципиальные. Но, самое главное, сыр необходимо для них использовать именно сулугуни! Ни какой другой не дает такого результата, всякие пробовала, даже брынзу, ерунда, а сулугуни - вещь! Рекомендую! 
Хачапури

Хачапури
 Сулугуни расплавляется так, что становится одним целым с тестом, очень вкусно! Наша мелочь, 11-ти месячная, их ест с большим удовольствием!
Хачапури
 Вот такие колобки катаю сразу и по мере необходимости раскатываю и обжариваю, но масло при обжарке не использую.
Хачапури
 Не буду переписывать рецепт, скину фото страниц! Попробуйте, не  пожалеете!
Хачапури

Хачапури

Хачапури

Всем хорошего настроения и долой лишние килограммы!

8 комментариев:

  1. буду пробовать, спасибо.
    обожаю хычины. настоящие, кавказские - это объедение )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я настоящих не ела, о эти тоже вкусны)

      Удалить
  2. Лена, спасибо, безумно люблю такие вот находки, сохраняю себе, будем пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, на здоровье! Только в долгий ящик не откладывай)

      Удалить
  3. А вот не пробовала, только слышала. БОюсь, что не получатся( Вообще всегда боюсь чего-то нового. Очень аппетитно выглядят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни чего страшного! Все получится! Заморочек нет совсем!

      Удалить