Как делать фруктовое пюре, я описывала несколько раньше. А мясное пюре детишкам сделать еще проще. В заводских условиях в баночки добавляют рисовую муку, а дома этого делать не нужно. Домашнее вкуснее в тыщу раз, запоминайте, а лучше записывайте!
Необходимо нежирное, нежилистое, молодое мясо (я использую говядину, т.к. на курицу у дочки аллергия, а домашнюю квочку купить нет возможности, негде пока). Покупаем сразу мясо на всю семью и отвариваем его в одной кастрюле (я подсаливаю бульон), для пюрешки кусочек вытаскиваю, а остальное нам на супчик будет. Готовое мясо режу маленькими кусочками, помещаю в стакан от блендера и им же измельчаю до необходимой консистенции. Совсем в пюре у меня не получается его преобразовать, волокна остаются, но малюсенькие. В процессе измельчения добавляю из кастрюльки бульон, с ним легче этот процесс идет. Добавляю столько, сколько считаю необходимым. Раскладываю готовое пюре по баночкам и помещаю в морозилку.
Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо за рецепт! Елена, а такое овощное пюре в морозилку не кладете? Или тоже как фруктовое делаете в баночках?
ОтветитьУдалитьГуля, пользуйтесь на здоровье! Овощное делаю на один раз, а фруктовое в баночках храню, горячим закручиваю.
УдалитьЯ тоже сынуле так делала. Только не замораживала, а по чуть-чуть, на 2 раза. По крайней мере, знаешь, что там ничего лишнего.
ОтветитьУдалитьАлена, да вот же, меня уж рисовая мука смущает в мясном пюре, и на вкус достаточно вязкое, значит риса там очень много)
Удалить