Комфортер Куски

Комфортер Куски/Comforter Cuski, что в переводе с уэлльского языка означает "засыпать". Этот Комфортер более 15 лет назад придумала мама Сюзанн Каниццо, как альтернативу платочкам, одеялам, соскам и кольцам, которые постоянно брал в рот ее малыш.
Уникален Куски в том, что комфортер рекомендуется сначала подержать маме, лучше положить на грудь во время кормления, чтобы он впитал ее запах. А когда малыш будет в своей кроватке, то комфортер Куски, лежащий с ним, создаст впечатление присутствия мамы рядом, что поможет  снизить беспокойство ребенка.
Комфортер Куски в Англии считается обязательной покупкой для малыша, это его первая игрушка-компаньон, первая игрушка новорожденного. Куски легко везде брать с собой, легко стирать, он не деформируется после стирки. Как правило, дети не сразу расстаются с Куски - игрушка служит им несколько лет, ее берут в поездки, с ней спят, играют, девочки постарше кладут ее в кроватку уже своим куклам. 
(Текст из интернета)

Комфортер

Шила Комфортера впервые, только немного уменьшила длину, показалась мне выкройка очень большой. В готовом виде, без ушек, примерно 25 см.

Для игрушек использовала приятные на ощупь ткани - нежный флис и американский хлопок, набивка холофайбером. Глазки из крупного бисера, носик вышит в тон.

Зайчишка:
Комфортер

Комфортер

Комфортер

А этот Комфортер на Кенгуренка похож, при работе над ним немного поиграла формой мордочки. И цвет прям кенгурячий) Кстати, он ищет хозяйку или хозяина)
Комфортер

Комфортер

Комфортер


Комфортер

Комментарии

  1. Хорошенькие! Я вот тоже подумывала сшить такое, да только мне не к кому прикладывать ))) Да и дарить не вариант, нет у меня знакомых мамочек!
    А ведь такая вещь классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да вот же) приятно в руках их держать) мне повезло больше, по возрасту подходим)

      Удалить
  2. Я шила таких, но в пузико помещала мешочек с косточками вишнёвыми. Вшивала молнию, чтобы при стирке косточки можно было доставать.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, прям завидую тебе, давно заглядываюсь на такие штуки, а вот пошить некому. Очень прехерошенькие зайцы-кенгурята вышли)).

    ОтветитьУдалить
  4. Какая приятная вещица!Очаровашки!!! Давненько я на нее заглядываю и даже выкройку сделала . А вот сесть и пошить руки не доходят.Надо будет своему меньшому пошить.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий