3 марта 2016 г.

Весна пришла... и мы к ней готовы!

Сейчас катострофически не хватает время на рукоделие. Все украдкой и урывками, не получается выделить пару часов в день единовременно(не каждый день, конечно же) для творчества. Может и бывает, но не целиком, а периодами минут по 20, а то и всего 15 в день. Ну ничего страшного, все временно, а, главное, что это приятные заботы о маленьком человечке.
Нам уже 1.5 месяца, взгляд становится осознанее, понимает, кто мама, а кто нет. Наблюдает за нами, дает понять, кто дома "хозяин" "хозяйка".
Но не смотря на все заботы, как девочки, к весне мы должны быть готовы! Будем красоваться в шапочке и косыночке на горлышко. Шилось, вязалось и декорировалось все около двух недель!!! Да-да!!! Помимо всего, я что-то тормозила сама, не могла определиться с моделью шапочки, несколько раз перешивала цветочки-лепесточки и вообще не знала, что хочу именно увидеть)))
В итоге получился вот такой комплектик, который, между прочим, рассчитан на "вырост" (осенью бы поносить), ниже опишу в чем суть-то заключается, это во-первых. А во-вторых, у нас в регионе, в Астраханской области, погода не совсем обычная. Межсезонья не бывает вообще, вру, конечно, но хорошо если неделька, а то и несколько дней. Из теплой одежды сразу в шорты перескакиваем. Если на остановке увидите женщину в шубе и парня в футболке, знайте, что вы попали в Астрахань весной или осенью, т.е. либо жара несусветная, либо холодище (не так отрицательная температура, как ветра, которые остужают все). Добро пожаловать к нам! Не зря в ссылку к нам отправляли)))

Материал - белый нежнейший флис, декор - мерсеризованный хлопок СОСО Vita, пластиковые перламутровые бусины.
 Шапка
Шапочка: 
Шапка

Она двойная, снаружи и внутри флис. Верх шапочки выполнен таким образом, чтобы можно было еще осенью размерчик увеличить, перевязав шнурочек повыше. Помимо этого, верхушечка может развязываться для того, чтобы сушилось быстрее после стирки.
Сзади пришита резиночка для идеальной посадки.
Шапка

Косыночка тоже двойная, застегивается сзади на пришивные кнопки, которые расположены в два ряда для регулировки размера:
Шапка

Шапка

Шапка

15 комментариев:

  1. Красота просто!!! Нежно очень, и по-весеннему!!! Ваша малышка будет просто принцессой в таком комплекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А он, действительно, освежает) Мордашка миленькая такая становится!

      Удалить
  2. Ой, ну красота же невозможная!!! Так чудесно смотрятся яркие цветочки на белом фоне!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я цветочков кучу навязала, не все пристроила)))

      Удалить
  3. Симпатичная шапочка!
    Я тоже похожую шила, дочка года 2 носила, очень удобная модель: ушки и шея закрыты, не сползает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! А у нас возникли небольшие проблемы с завязками, которые я сделала из репсовой ленты, не катастрофа, конечно, но в следующий раз другое придумаю.

      Удалить
    2. Репс не подходит в качестве завязок он жесткий, будет развязываться и может личико царапать.

      Я делала завязки тоже из флиса, сложила и зиг-загом прошлась. Вот тут видно
      http://vasylynkinyprodelki.blogspot.com/2012/01/blog-post_18.html

      Удалить
    3. Не царапает, но развязывается, приходится бантик потуже делать. Уже мысль передалать на флисовые.

      Удалить
  4. Какой наборчик получился!!!Красота неимоверная!!!!Такой нежный)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный комплект! А уж цветочки - глаз не отвести!))) Подскажите, пожалуйста, удобен ли такой шарфик в носке, и как рассчитать размер? Он плотно к шее прилегает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Шарфик или еще его называют бактус, очень удобен в носке, в чем я сомневалась, одевая на двухмесячное дитя. Горлышко закрыто, не жмет, не давит, флис мягонький, т.е. приятен к телу. Размер определяла экспериментально - на глаз, методом тыка. Примеряла сейчас, нам уже полгода, совсем не маленький, зиму точно поносим. Итак, длина шарфика - 41см, ширина по середине - 13см, по коротким сторона ("торцам") - 6см. Кнопочки пришиты так: там, где в два ряда, то на расстоянии 1,3см и 3см от края, а там, где сама кнопка, - 2,2см. Застегивала все время на крайнюю и причем на одну кнопочку, т.к. в духмесячном возрасте шейку тяжело найти). Скажу, что дочка у нас миниатюрная, у кого побольше, то и, возможно длину нужно увеличить, но это индивидуально.

      Удалить
    2. Спасибо за подробный ответ!

      Удалить