12 января 2016 г.

Шапка и манишка

Сшила я на не очень холодную погоду для сына шапку и манишку. У нас вечная проблема с шарфами и шапками. Помните вот это? Так это все благополучно утеряно, без шапки сынуля из школы пришел, даже не заметил, а шарф забыт им в транспорте, ну где же я этого маршрутчика искать буду? Жалко, конечно. Поэтому решила сшить манишку, думаю, что у нее меньше шансов быть потерянной, это во-первых, а во-вторых, имеется удобство одевания - быстренько натянул и пошел!
Случайно напала на чудесный флис, хорошего качества, и цвет то, что надо - издалека видно ученика) Зато кличка привязалась в школе - Чипсина, цвет, действительно, чипсовый)))
Шапка шилась по выкройке из просторов интернета, ничего особенного, а манишка выкраивалась по свитеру. Высота ворота (горла) - 13см, то, что надо - ни длинно, ни коротко, вверху резиночка-жгут для комфорта. Спереди сама манишка длиннее, чем сзади, 17см и 14см, соответственно. В носке показало себя все отлично!
Но тут еще одна история есть. Задумывалась изначально данная шапка модной, т.е. она должна быть удлинённой, которую необходимо присборивать сзади немножко, стильненько так. Из дома сын выходил модным, приходил вроде тоже - забежит, все с себя поснимает и не успеешь обратить внимание. В один прекрасный день после школы мы с ним куда-то собрались, для этого мне нужно было заехать за ним в школу и помчаться по делам (обычно в школу кто-то из нас его отвозит, обратно он сам добирается). Подъезжаю я к условному месту и наблюдаю такую картину: стоит мой сыночек, а на голове у него скуфья (повседневный головной убор православного духовенства и монахов). Он, оказыватся, шапку сам не присборивает сзади и она торчит на голове, как у батюшки. Пришлось шапчонку из модной в ряд обыкновенных перевести, путем укорочения,  во избежании дальнейшей оказии. Смеялись мы долго!
Шапка


Шапка

Шапка

Шапка

Шапка

4 комментария:

  1. Красота! Я прямо таки представила, какой флис мягенький и теплый )))
    И история забавная )))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный комплект))) А я своему все хочу шапку-шлем сшить. Вот только руки пока не доходят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А мне заказ поступил от сына на вязаный шлем с ирокезом. Ни как не соберусь.

      Удалить