28 ноября 2015 г.

Пеку Королевскую ватрушку

Сейчас стала печь, много печь. Пирожки, булочки, сосиски в тесте... В этот раз решила Королевской ватрушкой побаловать домочадцев. Печется легко, быстро, а результат превосходит ожидания. Очень вкусно. Получается рассыпчатой и тает во рту.

tvorog


Научить? Пожалуйста!

Тесто:
1,5 стакана муки;
1 пачка сливочного масла (предварительно заморозить);
1 стакан сахару;
Ваниль, разрыхлитель (или сода).

Начинка:
0,5 кг творога (у меня побольше было);
3 яйца;
1 стакан сахару;
Ваниль.

Приступаем к тесту (хотя это громко сказано). Трём на крупной терке сливочное масло, высыпаем в него муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Получается рассыпчатая масса.

Для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, перемешиваем. Не пугайтесь жидкой массы :-) Если творог совсем сухой, то можно молочка немножко добавить.

Приготавливаем противень с высокими бортиками, у меня стеклянная форма, вот такая. Смазываем сливочным маслом ее, высыпаем половину "теста", выкладываем (выливаем) аккуратно всю начинку, сверху высыпаем оставшееся "тесто". Ставим в духовку. Как верх пирога подрумянится, то выниманием из духового шкафа. У всех духовки разные, у меня стоит около 1 часа, в другой пеклось примерно 45 минут.
Ждем пока остынет и режем на кусочки!!!


tvorog
Не забываем записываться на Мою Конфетку.

candy

6 комментариев:

  1. ООООчень аппетитно выглядит.
    Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснотища какая! Я тоже такую люблю, только делаю немного по-другому. В тесто добавляю желток и выпекаю его немного без творога, потом кладу творог, а потом минут через 30 взбитые белки.

    ОтветитьУдалить
  3. Это самый любимый пирог моего Антошки, только начинаю что-нибудь печь, первый вопрос "с творогом?" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) У нас творог только так едят))) Больше не заставишь! Улетает в миг. Вот на днях бубнешь был, почему мало?)))) Придется еще печь!

      Удалить