Сейчас стала печь, много печь. Пирожки, булочки, сосиски в тесте... В этот раз решила Королевской ватрушкой побаловать домочадцев. Печется легко, быстро, а результат превосходит ожидания. Очень вкусно. Получается рассыпчатой и тает во рту.
Научить? Пожалуйста!
Тесто:
1,5 стакана муки;
1 пачка сливочного масла (предварительно заморозить);
1 стакан сахару;
Ваниль, разрыхлитель (или сода).
Начинка:
0,5 кг творога (у меня побольше было);
3 яйца;
1 стакан сахару;
Ваниль.
Приступаем к тесту (хотя это громко сказано). Трём на крупной терке сливочное масло, высыпаем в него муку, сахар, ваниль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Получается рассыпчатая масса.
Для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, перемешиваем. Не пугайтесь жидкой массы :-) Если творог совсем сухой, то можно молочка немножко добавить.
Приготавливаем противень с высокими бортиками, у меня стеклянная форма, вот такая. Смазываем сливочным маслом ее, высыпаем половину "теста", выкладываем (выливаем) аккуратно всю начинку, сверху высыпаем оставшееся "тесто". Ставим в духовку. Как верх пирога подрумянится, то выниманием из духового шкафа. У всех духовки разные, у меня стоит около 1 часа, в другой пеклось примерно 45 минут.
ООООчень аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
)) На здоровье!!!
УдалитьВкуснотища какая! Я тоже такую люблю, только делаю немного по-другому. В тесто добавляю желток и выпекаю его немного без творога, потом кладу творог, а потом минут через 30 взбитые белки.
ОтветитьУдалитьЛена, ну это еще вкуснее! ммммммм
УдалитьЭто самый любимый пирог моего Антошки, только начинаю что-нибудь печь, первый вопрос "с творогом?" )))
ОтветитьУдалить))))) У нас творог только так едят))) Больше не заставишь! Улетает в миг. Вот на днях бубнешь был, почему мало?)))) Придется еще печь!
Удалить