15 марта 2014 г.

Вкусняшка- хачапури...

Привет!

А мы тут плюшками балуемся! Вернее хачапури трескаем! Налетай! Вкуснота необыкновенная!

ხაჭაპური
ხაჭაპური

ხაჭაპური

  • 1 упаковка тонких лавашей (3 листа узких или 2 широких);
  • 450-500 гр сыра твердого, разных сортов (я беру - 3);
  • 5-7 яиц;
  • 200 гр майонеза (простите уж, кто его не употребляет).
Трем сыр на крупной терке, вбиваем яйца и потом добавляем майонез. Главное, чтобы это все жиденькое было

На противень кладу лавашик (по размеру обрезаю), мажу составом из сыра-яиц-майонеза, потом опять лаваш, чередуем. Последний слой обязательно сырный. В духовочку на 30-40 минут ставим (как начнет подниматься, так вытаскиваем). Главное не передержать, а то сильно зажарится-подрумянится и жестким будет.

ხაჭაპური

ხაჭაპური

13 комментариев:

  1. Как аппетитно, Лена! Надо бы своим такое сделать, им понравится точно...

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, так вкусно всё выглядит. А я люблю аджарское хачапури :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А что за аджарское хачапури?

      Удалить
  3. Инга, спасибо! У самой слюнки текут сейчас))0 попробуй, не пожалеешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт, очень понравился! Заходите посмотреть на мое "произведение" )))
    http://olgamelkher.blogspot.com/2014/03/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хотела уточнить по поводу лаваша. Он у вас в каком виде, как пластины сухого теста или готовый? А то у меня в доступе только готовый, я засомневалась, как-бы моя запеканка не размякла...

      Удалить
    2. Оля, я лаваш покупала готовый, тот из которого рулетики всякие делают - http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3802.html. В магазине у нас хачапури продается, думаю, что туда сырое тесто кладут, он немножко нежнее. Но , к сожалению, не знаю его рецепта, но предполагаю, что яйца, вода и мука только.

      Удалить
    3. Спасибо! В следующий раз попробую с лавашем )))

      Удалить