Привет!
А мы тут плюшками балуемся! Вернее хачапури трескаем! Налетай! Вкуснота необыкновенная!
- 1 упаковка тонких лавашей (3 листа узких или 2 широких);
- 450-500 гр сыра твердого, разных сортов (я беру - 3);
- 5-7 яиц;
- 200 гр майонеза (простите уж, кто его не употребляет).
Трем сыр на крупной терке, вбиваем яйца и потом добавляем майонез. Главное, чтобы это все жиденькое было
На противень кладу лавашик (по размеру обрезаю), мажу составом из сыра-яиц-майонеза, потом опять лаваш, чередуем. Последний слой обязательно сырный. В духовочку на 30-40 минут ставим (как начнет подниматься, так вытаскиваем). Главное не передержать, а то сильно зажарится-подрумянится и жестким будет.
Нямка!
ОтветитьУдалить)))
УдалитьКак аппетитно, Лена! Надо бы своим такое сделать, им понравится точно...
ОтветитьУдалитьЮля, эт вкусняшка!
УдалитьЛена, так вкусно всё выглядит. А я люблю аджарское хачапури :)
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! А что за аджарское хачапури?
УдалитьМммм...ням-ням))))
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо! У самой слюнки текут сейчас))0 попробуй, не пожалеешь!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, очень понравился! Заходите посмотреть на мое "произведение" )))
ОтветитьУдалитьhttp://olgamelkher.blogspot.com/2014/03/blog-post_20.html
Оля, спасибо! Уже бегу)
УдалитьЛена, хотела уточнить по поводу лаваша. Он у вас в каком виде, как пластины сухого теста или готовый? А то у меня в доступе только готовый, я засомневалась, как-бы моя запеканка не размякла...
УдалитьОля, я лаваш покупала готовый, тот из которого рулетики всякие делают - http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3802.html. В магазине у нас хачапури продается, думаю, что туда сырое тесто кладут, он немножко нежнее. Но , к сожалению, не знаю его рецепта, но предполагаю, что яйца, вода и мука только.
УдалитьСпасибо! В следующий раз попробую с лавашем )))
Удалить