15 января 2014 г.

Печено вепрево колено

Всем доброго времени суток!


Что я замутила на выходных...ммммммм...... Купили к праздникам рульки, ой, вепревы колена. С одним расправились, а второе ждало своего часа. Давно я собиралась осилить рецептик чешский, да все ни как: боялась, наверное. И решилась с бухты-барахты! Такая вкуснятина получилась...пальчики оближешь!
Делюсь, может кто-то сделает, да и не пожалеет!

Итак, берем рульку, только мясную, жирка по минимуму, переднюю ножку то бишь, у меня была где-то 1,2-1,3кг. Делаем маринадсоли и перца не жалеем (не боимся пересолить), соевый соус, чеснока побооооооооольше (всего 1-1,5 головки, 1/3 которого оставила на шпиговку), хмели-сунели. 

pecheno veprevo koleno

Далее: обваливаем в маринаде, шпигуем чесноком рульку, накрываем пленочкой и в прохладное место часа на 2-3, но думаю, что на ночь будет лучше. И периодически нужно переворачивать с боку на бок для лучшего вкуса))
pecheno veprevo koleno


Перед запеканием беру посудинку, сразу застилаю тремя слоями фольги крест-накрест, кладу рульку по серединке и тщательно заворачиваю. 
pecheno veprevo koleno

pecheno veprevo koleno

pecheno veprevo koleno
У меня получилось так, что не протекло, о как!!! И в духовку на пару часов. После этого аккуратно раскрываем и на 15 минут опять в духовку, чтобы подрумянилось снаружи. Хорошо бы перевернуть, чтобы и нижняя сторона подрумянилась.
pecheno veprevo koleno

pecheno veprevo koleno
Все, приятного аппетита!
pecheno veprevo koleno
Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем. Мы решили, что на гарнир будет картофель. Скажу сразу, что до картофеля дело не дошло! Вкус потрясающий, ушло на УРА!

pecheno veprevo koleno

17 комментариев:

  1. Оччень аппетитно выглядит!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а как вкусно, я такого не ела и тем более не ожидала!

      Удалить
  2. Впору прям с утра за рулькой бежать !!!
    Очень аппетитно выглядит-непременно приготовлю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один совет, только не варите ее, вся вкуснота уйдет. Во многих рецептах варят перед запеканием, но запекают 15-20 мин. В фольге ну очень вкусно!

      Удалить
  3. Отличный рецепт, притом что рулька недорогая, а результат - превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) вкуснятина, у нас рулька стоит 90-100 руб/кг.

      Удалить
  4. Очень вкусно. Я так буженину делаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну...Лена...ты как всегда..наповал!
    не читая другие коменты, хотела написать - как аппетитно!...увидела, что всем аппетитно....хм..а в голову то уже ничего не лезет после таких смачных фото...
    одним словом - Праздник живота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! очень приятно столько слов замечательных слышать! Действительно вкуснота! Попробуй - не пожалеешь. Быстро, просто, результативно!

      Удалить
  6. Лена, обалдеть!
    А я думала, что из рулек только холодцы -студни можно делать! Вот спасибо за рецептик! как раз рулечка подходящая в морозилке лежит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думала, когда мне рассказывали упорно не верила))) А тут просто и вкус непередаваемый!

      Удалить
  7. Ого, красота какая! Отложим рецептик. А мы решили, что в следующий раз рульку попробуем закоптить, должно получиться вкусно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закоптить, будет просто пальчики оближешь!!!

      Удалить
  8. Добрий день!
    Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор пошуку рецептів з кулінарних сайтів і блогів. Завітайте до нас і якщо сайт Вам сподобався – додайте Ваш блог тут: http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov . Ми з радістю опублікуєм Ваші рецепти і регулярно відправлятимемо Вам відвідувачів.

    ОтветитьУдалить