Всем доброго времени суток!
Что я замутила на выходных...ммммммм...... Купили к праздникам рульки, ой, вепревы колена. С одним расправились, а второе ждало своего часа. Давно я собиралась осилить рецептик чешский, да все ни как: боялась, наверное. И решилась с бухты-барахты! Такая вкуснятина получилась...пальчики оближешь!
Делюсь, может кто-то сделает, да и не пожалеет!
Итак, берем рульку, только мясную, жирка по минимуму, переднюю ножку то бишь, у меня была где-то 1,2-1,3кг. Делаем маринад: соли и перца не жалеем (не боимся пересолить), соевый соус, чеснока побооооооооольше (всего 1-1,5 головки, 1/3 которого оставила на шпиговку), хмели-сунели.
Далее: обваливаем в маринаде, шпигуем чесноком рульку, накрываем пленочкой и в прохладное место часа на 2-3, но думаю, что на ночь будет лучше. И периодически нужно переворачивать с боку на бок для лучшего вкуса))
Перед запеканием беру посудинку, сразу застилаю тремя слоями фольги крест-накрест, кладу рульку по серединке и тщательно заворачиваю.
У меня получилось так, что не протекло, о как!!! И в духовку на пару часов. После этого аккуратно раскрываем и на 15 минут опять в духовку, чтобы подрумянилось снаружи. Хорошо бы перевернуть, чтобы и нижняя сторона подрумянилась.
Все, приятного аппетита!
Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем. Мы решили, что на гарнир будет картофель. Скажу сразу, что до картофеля дело не дошло! Вкус потрясающий, ушло на УРА!
Оччень аппетитно выглядит!)
ОтветитьУдалитьЛена, а как вкусно, я такого не ела и тем более не ожидала!
УдалитьВпору прям с утра за рулькой бежать !!!
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит-непременно приготовлю)))
Один совет, только не варите ее, вся вкуснота уйдет. Во многих рецептах варят перед запеканием, но запекают 15-20 мин. В фольге ну очень вкусно!
УдалитьОтличный рецепт, притом что рулька недорогая, а результат - превосходный!
ОтветитьУдалить))) вкуснятина, у нас рулька стоит 90-100 руб/кг.
УдалитьОчень вкусно. Я так буженину делаю.
ОтветитьУдалитьммм....вкусно
УдалитьОчень аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьИнга ,спасибо!
УдалитьНу...Лена...ты как всегда..наповал!
ОтветитьУдалитьне читая другие коменты, хотела написать - как аппетитно!...увидела, что всем аппетитно....хм..а в голову то уже ничего не лезет после таких смачных фото...
одним словом - Праздник живота!!
Наташа, спасибо! очень приятно столько слов замечательных слышать! Действительно вкуснота! Попробуй - не пожалеешь. Быстро, просто, результативно!
УдалитьЛена, обалдеть!
ОтветитьУдалитьА я думала, что из рулек только холодцы -студни можно делать! Вот спасибо за рецептик! как раз рулечка подходящая в морозилке лежит))
Я тоже так думала, когда мне рассказывали упорно не верила))) А тут просто и вкус непередаваемый!
УдалитьОго, красота какая! Отложим рецептик. А мы решили, что в следующий раз рульку попробуем закоптить, должно получиться вкусно =)
ОтветитьУдалитьЗакоптить, будет просто пальчики оближешь!!!
Удалить