4 октября 2013 г.

СП кошелечка на фермуаре

Доброго дня!)))

Долго я собиралась на пошив кошелечка с Людмилой, то одно, то другое, то третье и вот оно чудо, свершилось!
Фермуар стандартный - 8,5 см. Сделала я выкройку первоначальную и сшила пробный:
koshelek

Зеленым обозначены границы выкройки:
koshelek

Вид спереди:
koshelek



Вид сверху:
koshelek

А это, как кашалот открыл рот:
кошелек

Вид сбоку:
koshelek

А это не знаю откуда вид))):
koshelek


Но мне он не понравился, видно нужно выкройку делать "пузатее", чтоб и кошелечек таким же был, а то он у меня вытянутый получился.

Хочу такой:
koshelek

а для того ,чтобы получился таким, видите сколько убрала вовнутрь:
koshelek

А вот и перестроила выкройку. Новые границы карандашом отметила, не стала маркерами, чтобы  ни кого не запутать:
koshelek
Думаю ,что надо.


Люда, вот я на твоем фото расписала откуда берутся "клеточки".

11 комментариев:

  1. Хорошо получается. У меня выкройки этих кошелечков-больная тема. Все эти построения, счет клеточек-ничего не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я не с первого раза разобралась в клеточках, теперь сама могу помочь построить, если Люда не обидется. Клеточка - это 0,5 см. Если удобно можно в сантиметры все переводить. Люда тут под клеточками понимает длину линий ,если говорит 12 клеточек, то это 6 см. Я на своей схеме скобками фигурными отмечала. Думаю ,что кроме меня в этой схеме никто не разберется. Но я поняла все, как никак инженер все-таки)))))

      Удалить
    2. Юля, вот я добавила последнее фото в посте, на примере Людиного кошелечка, ее выкройки.

      Удалить
  2. Если хочется по пузатее, сделай две вещи, хотя без синтипона и дублерина ты не увидишь его будущую форму, а только можешь понять на сколько идеально ложится фермуар. Скруглить можно больше, как ты и сделала и еще добавь 1 -1,5 см на фермуаре, чтоб он более свободно лёг и не тянул ткань. Если чё не понятно-спрашивай. Надо просто почувствовать форму, что куда уходит и тогда уже видишь итог заранее.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я выкройку как раз и делала без припусков на швы, при раскрое добавлю, как и в первом. Кстати скажу, что легло все замечательно. Я для пущей надежности точки перенесла на выкройку. Первая там, где выкройка основная с боковушкой пересекаются (вершина боковушки), вторая - точка, где заканчиваются дырочки фермуара. Все легло на отлично. Я специально боком сфотографировала, чтобы показать.

      Удалить
    2. Учту все, спасибо! замучила тебя. Я в пост добавила еще одну фотку, показала на твоей выкройки эти клеточки. Я сама сначала не поняла ,а потом дошло. если ты против, то удалю.

      Удалить
  3. Леночка!! Какой кошелёчик классный получается!!! Я сама давно "облизываюсь" на такие вещи!!! В задумках кошелёчик с вышивкой сделать!!! Спасибо за ВДОХНОВЕНИЕ!!! Сколько здесь нюансов, оказывается...Надо тоже теорию почитать, да купить фермуар...для начала!!! Желаю тебе УСПЕХА в овладении новыми навыками!! Я потом к тебе за советом прейду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, без проблем))) Умный учится на чужих ошибках)))) Вот я немножечко уже разбираюсь))) Обязательно подскажу... Но открою секрет, я у Люды в совместно пошиве участвую, в самом начале поста есть ссылка на него! Заходи!!!!!!!!

      Удалить
    2. Спасибо Леночка!! Я уже у Людочки в гостях побывала!! Еще больше захотелось...теперь ещё фермуарчик купить осталось...и тогда присоединюсь!

      Удалить
  4. Лена! Вот где, наверное, пригодилось строительное образование...по мне - все это так сложно, а ты даже выкройку корректируешь! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, со строительным образованием не поспоришь. Перечертила я в свое время стоооооолько. Сейчас я не черчу, с бумажками тока, но лююююююблю чертить))) На компьютере не могу, а ручками - одно удовольствие!!!
      Если что обращайся , помогу!

      Удалить